なんだかんだとこのところ通っていたこちら
お酒を飲みながらのお鮨屋さん通いが
かなわない昨今ならではの理由が?
ランチで海鮮丼にはしる理由
いろいろ試したけれど、これがMYベストなチョイス
基本の梅(1100円)に、雲丹増し(500円)
目の前で積み上がっていく海鮮山
マグロ、中落ち、イカ、数の子、つぶ貝、ミル貝
エビ、きゅうり …毎回書いているけれど9種の一品が
きゅうりって書く? けど、これがいい食感
ここまで積み上げたら、うにをこんもりと盛り
その上にいくらをたらたらとかけて完成
黄身醤油にわさびをたっぷりと溶いて山にかけ
海苔の香りとわさびがアクセント
貝のコリコリ、数の子のつぶつぶ…
ねっとりもあればとろける中落ちも…
食感も味覚の一種よねって思えるバラエティさ
今回はあまりにおいしくご飯がほぼ空っぽ
でも、大丈夫 …ご飯も足していただけます!
ご飯に鯛出汁をたっぷりと注ぎゆず皮をハラハラ
そこにとっておいたお刺身をしゃぶしゃぶ
味は激変、食欲がまたやってきてサラサラといただけちゃう
やっぱり何度食べてもおいしいわ~
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つじ半 アークヒルズ店
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東京都港区赤坂1-12-32アークヒルズ3F
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