あしたの風

2023/01/07(土)15:00

ビルのペントハウスそれとも屋上?極上のホルモンが勢揃い@ホルモン しんちゃん (新橋)

銀座・新橋・汐留(405)

新橋の雑居ビル・・・かなり怪しげな?? お店の階で降りて、かなり狭くて急な外階段を登り たどり着くホルモン屋さんに連れて行ってもらいました お店の外でコートを脱いで匂いから避難させ バッグは専用のビニールバッグに入れて店内へ まずはビールで乾杯 ありとあらゆる?ホルモンメニュ これは悩むわよ・・・でも大丈夫 オーナーご夫妻の奥様がとっても親切 ときどき厨房中の旦那様に確認しながら おすすめを流れるように説明してくださるの・・・ 焼きものの前に白センマイ刺し こんなにうつくしいセンマイ見たことないかも サラリとしたコリコリとしたセンマイ もちろん臭みなんてNOTHING 最初から極上の焼きものは分厚い上タン 備長炭と煉炭をブレンドしてある炭火で 豪快に焼くわけですが・・・ 焼き方指南もしっかりとしていただけるので 安心安全?においしく焼けちゃうのよ〜 歯ごたえはあるのになんだこの柔らかさ! 塩が甘く感じるくらいの脂のノリ ぶらぼ 写真撮り忘れの白菜とわさび菜の塩昆布サラダ サービスのもやしナムル お野菜メニュも抜かりなくすばらしいクオリティ 塩昆布と柔らかで甘味のある生の白菜のおいしいこと! これはてっちゃんだったかな 牛の大腸?縞々があるのだけれどこれは切り目じゃなく こういう模様なのよね・・・ 片面をじっくり焼いてひっくり返して10秒!だったかな 脂が滴って炎が上がると氷で収めてね〜 みたいな感じ これがシコシコとしていて んまっ!!語彙力なしだな なんで「テッチャン」って言うんだろうと 今更ながらググってみると朝鮮語で大腸を意味する 言葉が由来なのね もちろんこちらも奥様おすすめの上ミノ 今度はクルクルとマメにひっくり返しながら焼いてね、と 焼き過ぎはガムになっちゃうから 中のピンクっぽいのが消えたところがベスト と はい、その通り焼いたミノのうまいことよ・・・ ハツは普通のものもあるけれどあっさりしすぎているからと アブシン と あみハツ をお薦めされました 見た目鮮やかな赤身の赤と白い脂の部分が はっきりと分かれているアブシンは鴨みたい 網の中心、火力の強いところに脂がくるように並べ 脂を溶かすようにじっくりと焼いてパクリ コクのある濃厚な旨味だわ これはお初のお味 もう一品のあみハツは網脂で巻かれたハツ これはアブシンよりもっととろりと濃厚 どっちも甲乙つけ難いというか別物だけれど極上 ちょっとお肉っぽいところもと、つらみ 顔面というかこめかみのところなので 歯ごたえあるのだけれどムチムチっとしているかな おいしいお肉だわ ←また語彙力なしなヤツ 最後はハラミ これはホントにステーキ!おいしいですっ オススメがあり過ぎて・・・よく食べたぁ〜 他にも食べたいものいろいろ、これは通うかもです  Instagram はこちら(^^♪ ホルモン しんちゃん MAP 東京都港区新橋1-18-13 IM SHIMBASHI 9F ☆★ブログランキングに参加しています★☆ 一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いしますにほんブログ村 こちらもよろしくね メッセージは こちらからお願いします

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