あしたの風

2024/04/28(日)15:00

ほろほろトロトロの濃厚な仔羊のナヴァラン・プランタニエール風@俺のフレンチ 神楽坂 (神楽坂)

神楽坂・飯田橋・曙橋・四谷(65)

またですか?はい、またです☺ 今回のメルマガは「肉&BTワイン」フェア 仔羊のナヴァラン・プランタニエール風 ~仔羊と春野菜のトマト煮込み~ にボトルワインをつけて!1848円とかありえん ありえんけどホイホイされちゃうワタクシ ひつじさんだけれど蒸し暑くて「白」にしちゃった アミューズはいつもの サーモンタルタル〜山わさびのムース かなりの頻度でお伺いしているので 説明抜きの登場とあいなりました はい、そして定番のフレーズ 「タルタルのお魚変えてくんないかな」 と心の声をお届けしておきます おいしいけれどサーモン以外のも食べたいじゃない? まあ、おいしいから全然文句じゃないのだけれど おいしさに驚きが無くなってきちゃったのよ 前菜には厚切り!田舎風お肉のテリーヌ 毎回思うのだけれど、この厚切りってどうなの? 気持ち的にうれしいけれど 胃袋的に若干大きすぎなのですよ でもギュッと詰まった肉と内臓の旨味たっぷりな ビストロの定番テリーヌってワイン泥棒 もう一品はこちらも定番化して欲しい 4種のライスコロッケ〜グリビッシュソース バジルトマト、チーズ、イカスミ マッシュルーム&トリュフとどれもそれぞれの お味をしっかりととどめつつのクリーミーな アランチーニ …うまっ しかない 仔羊のナヴァラン・プランタニエール風 ~仔羊と春野菜のトマト煮込み~は これまたビストロっぽいお料理 ナバランは羊肉と野菜の煮込みのことなので 仔羊の肩肉の煮込みに、プランタニエール… 「printan」なので「春野菜」?のトマト煮込み …って、そのまんまなネーミングですな ジャガイモ、カブ、菜花は確認できたけれど 他にも入っていたのかな? ほろほろトロトロの濃厚な羊さんだけれど お野菜も一緒に煮込むことで トマトの酸味もあって、あんがいあっさり 羊さんの脂はほんとうにトロトロおいしいわ Instagram はこちら(^^♪ 俺のフレンチ 神楽坂 MAP 東京都新宿区納戸町12 第5長森ビル1F ☆★ブログランキングに参加しています★☆ 一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします にほんブログ村 こちらもよろしくね メッセージは こちらからお願いします

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