丸の内の南の端っこ?有楽町の目と鼻の先にある
TOKIAの2Fに入っるメキシカン
平日ランチに「週替わり」メニュがありまして
Instagramで紹介されているのを発見🤤
テーマがBarbacoaだそうで
ラテンスタイルのBBQメニュが週替わりメニュ
この週はBBQ Pork Belly Chicharron Carnitas Salad Bowl
要は皮つき豚バラ肉をラードで焼いたBBQのサラダボウル?
なんだかサラダっぽいかしら~なんて思いまして…
スープと&ドリンク付きで1540円
ドリンクはスムージーもチョイスできるのですが
この日はりんごとバナナ …ダメだ
はい、マテ茶お願いしま~す
野菜の甘みが染み染みのスープ
暑いけれど熱いスープがホッとします
…冷房ガンガンですもんね
届けられたサラダはゴージャス&フォトジェニック
裏側?表側?お皿を回すとすんごい量のポークBBQ
食べ進んで分かったことですがポークはまだ隠れていて
全部で10カットくらいあったんじゃないかな
皮つき豚バラ肉はクミンなどのスパイスや
ブラックペッパーでマリネし身はやわらかく
皮はパリッとなるまで焼き上げています
バラ肉なので脂が多いですがかなり脂は落ち
脂自体はコラーゲンとなり甘くトロトロ
皮がパリパリでこんなにおいしいのだと認識
ライムを絞ったこともありますが
BBQソースがそこまで甘ったるくないので
食べやすいです …パクチー、サルサ、ワカモレ
ピクルスにもだいぶ助けられていますが…
ライスが下にあるので丼のようでもあるけれど
その上に大量に野菜がのっかっているので
サラダ感覚でいけます
ズッキーニやブロッコリ、パプリカ、ヤングコーンが
こんがりと焼かれていて香ばしくて美味
そこにピリ辛のサルサ、ねっとりとしたアボカドのワカモレ
野菜フルでボリュームもたっぷり
ご飯とコーン(ヤングじゃないヤツ)と
最後の2切れくらいの豚脂はさすがに食べきれなかったけれど
ボリューム満点サラダボウル …週替わりメニュ要チェックだわ
Instagram はこちら(^^♪
MUCHO MODERN MEXICANO
(ムーチョ モダン メキシカーノ)
MAP
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 2F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|