あしたの風

2024/09/25(水)15:00

手際よく作ってもらえる豚ねぎ塩もんじゃ&砂肝スパイシー焼き@月島もんじゃ くうや (東京駅)

丸の内・大手町(302)

明治4年創業、豊洲市場水産仲卸直営のお店 グランスタ八重北の黒塀横丁にある 「たまとや」さんの姉妹店が 同じ東京駅グランスタ八重洲にできてた… 雰囲気は全然違うけれど、メニュは似てる? ただたまとやさんは「お茶碗サイズ」という ハーフサイズがあるけれど くうやさんには無いので  …おひとり様にはきついかも そんななかお付き合いくださる方現れ… 行ってまいりました こっちの方が空いているしね🤤 1人1料理以上とのことですので 豚ねぎ塩もんじゃと砂肝スパイシー焼き お願いしちゃいます やはりフルサイズは量が多いですね こちらもスタッフの方が焼いてくださいますん 手際よくキャベツを切り切りしつつ 焼けたぐあいで土手を作り こんがり焼けた豚バラも切り切り そこに残っただし汁をドバっと入れ… 鉄板の隙間に砂肝ものせて焼いちゃいます それにしても手際が良いわ 見ていて気持ちが良いくらい… 出来上がったもんじゃって… フォトジェニックじゃあないのよね(苦笑) でも鉄板の熱さがちょうどよくて 焦げができてくるタイミングがナイス 砂肝はあまりスパイシーではないのだけれど やはりこちらのもんじゃは出汁が命!ってくらい しっかりと魚介系の出汁がでていて 味が濃いのでオツマミ系もんじゃがとして 成り立つ旨さ …ビール飲んでるしね 休日の夕方もんじゃ最高だわ 周りはみなさんイチオシという 明太もちもんじゃにモッツァレラチーズ トッピング って方ばかり… チーズがその場で削ってのせてくれるって なかなかなサービスっぷり う~ん、次回はその辺り…いってみようっかな ちなみにお好み焼きは厨房っで焼いてから 持ってきてくださるのだとか… ちょっと差を感じる似非、元関西人🤤 Instagram はこちら(^^♪ 月島もんじゃ くうや 東京駅 MAP 東京都千代田区丸の内1-9-1 グランスタ八重洲 B1F ☆★ブログランキングに参加しています★☆ 一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いしますにほんブログ村 こちらもよろしくね メッセージは こちらからお願いします

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