東京駅グランスタ八重北地下に
新しくできた(といってもだいぶ前?)
「和牛一頭焼肉手打ち冷麺房家 東京駅店」
どうやら西日暮里に本店があるそう
一頭買いするA5黒毛和牛のお店
店頭の写真メニュにある東京レア牛丼
曰く「厳選したサーロインのみを使用した
至高の丼」だそうで…
「やわらかく甘いくちどけ
鬼おろしのさっぱり感
とろける卵黄の黄金比」なんて書かれるとね
吸い込まれるように入店
タブレットでのオーダーなので
ご飯の量が伝えられないのが難点ですが
とりあえずデフォでお願いします
サラダ、キムチ、杏仁プリン付きで1600円
さほど待つことなくお盆が運ばれてきました
おおきな器のふたをオープン
レアに仕上げられた薄切りのA5黒毛和牛サーロイン
薄すぎて?下の海苔の黒色が透けていて
ちょっとばかし不気味な色合い
青ネギと卵黄の黄色がうつくしいので
ビジュアル強目、インパクトあります
お肉は低温調理なのでしょうか
しっとりとやわらかく確かにとろけるよう…
タレは甘め、卵黄の甘さもあってかなり
甘くて濃厚なタレとなっています
鬼おろしにはショウガも入っているので
その辛みが助けにはなりましたが…
思ったよりもご飯の量が多いです
甘味たっぷりのタレご飯は苦手なので
ほぼ食べられないという申し訳ないことに…
お値段もリッチですが
クオリティのお高いリッチな牛丼
たまにはこんなランチもよいかな…
デザートのシャーベット状になっている
杏仁豆腐?がとてもおいしかったです
周りではレア丼と冷麺のセットを
食べている人が多かったので
熱くなったらもう一つの「ウリ」の冷麺
食べに再訪しようかな
Instagram はこちら(^^♪
和牛一頭焼肉手打ち冷麺房家 東京駅店
MAP
東京都千代田区丸の内1-9-1 グランスタ八重北 B1F 黒塀横丁 B109
☆★ブログランキングに参加しています★☆