
旅に出かけていたりで
1か月ぶりくらいの訪問
今週のWeekly Mexican Lunch!
4月のテーマはPrimavera Carne y Veruduras
春のお肉と野菜のお料理??
この週はBerenjenas Rellenas de Carne
肉詰め茄子って感じかしら?
そのナスがトロナスを使っているらしい…
あの薄緑とか白色の大きな成すかしらね??
なんだかおいしそうじゃない?ってことで
宿題にしていたランチのブリトーとシェアです
チポトレとチキンのスープでパシフィコを飲む…

ってところは変わらず
気持ちよくお料理を待ちまする
届けられたお皿一杯に広がる肉詰めナス
大きくてトロ~っとした食感のトロナス
そこにお野菜やスパイス、燻製唐辛子チポトレの
サルサを使ってソテーしたピカディージョを
たっぷり詰め込み …というかのせて?
さらにチーズをかけて焼き上げているので
焦げ目がついていてこれまた食欲わいちゃいます
赤いソースは唐辛子を使ったピリッと癖になる
スパイシーなサルサロハ
緑のはグリーントマト、玉ねぎなどを使った
サッパリとしたサルサヴェルデ
混ぜてもそれぞれでもおいしいったら!
サイドにはサラダ、チキンスープで炊き上げた
ジャスミンライスもついてゴージャスな一皿
初めて食べるチポトレ・チキンブリトー

これ、食べたことなかったって
惜しいことしていたわ
もっとこの味を早くから知っていたら
毎回でも頼みたくなっちゃうくらい美味
ピリ辛スパイシーなチキンに野菜たっぷり
熱でとろりとなったチーズやアボカドが
入るので少しマイルドなところも…
フリホレスも入っているのかな?
ときどき感じる豆の風味
そのままでも良し、サルサをかけても良しの
ざ・めきしかん的な一品
添えられたサラダとフレンチフライもうれしいわ
MUCHO MODERN MEXICANO
(ムーチョ モダン メキシカーノ)
MAP
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 2F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回 ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらも よろしくね
|
メッセージ は
こちらからお願いします
 |