
夕方お風呂にゆっくり入ると…
あらまな時間
…夕焼けも残り火のような状況

この日もはやりJukungへ…
夜は混むことがわかっていたので
ランチのときに19時で予約をしておきました
偉いぞワタクシ

予約しておいてよかった… 満席よ
さて何をいただきましょうかと
メニュを開き …そうそう
オマールエビのビスク
アゲインしちゃうことに

初日にもいただきましたが
濃厚なエビ&カニ(チックなのよ)のビスク
ただ、初日とは濃度が違っていて
サラリとしたビスク …味は濃厚なままですが
何が違うのかしらね?と考えても
わからないことは止めておきませう
パスタ系もおいしいので食べたことのない
自家製シーフードラビオリ

トマト感あふれるトマトクリームソースに
リコッタチーズたっぷり包み込まれた
太っちょラビオリが泳いでおりますな
パルミジャーノチーズもかかり
やはり濃厚な味わい …おいしいわねぇ
お魚食べよう!とサイズを見たら
どれも大きくて(500gとか800gとか書いてあるの)
一番小さいサイズのバラマンディ
アカメ科の魚でこの辺り~オーストラリア北部で
よく食べられるお魚だそう
でも…ググってみると大型魚ってかいてあるんだけれど
これは180gなので、もちろん切り身
「マイルドでバターのような風味」とも書いてありましたが
どちらかと言うとしっとりとした身質で
ポクポクと身がほどけるような食感
淡白でクセがない鯛のような白身なので
ソースとの相性がとても良いお魚でした
チーズ食べたいと…
デザート代わりの?ブッラータチーズのサラダ

中からあふれるミルキーなクリーム
ワインよね~~~ ほんとよく飲むわ
この日はレストランの屋上にあるルーフトップバーへ
先に行くことに(ハシゴ酒前提です…)

イベントやっていないのにライトがチカチカしてる…

という空の下で赤ワイン …幸せ過ぎる時間です

あら、にゃんもいたわ …眼帯模様のにゃん?

フラフラと千鳥足でハシゴ酒
南国の夜は更けつつ朝はまだ先~~~
まだ飲んじゃうってことぉ?
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