シーフードだけれど赤ワインにあう魚介の前菜&しらすのピッツァ@OTTIMO Seafood garden (上野)
上野の国立西洋美術館で開催されていたにパリ ポンピドゥーセンターキュビスム展—美の革命 ピカソ、ブラックからドローネー、シャガールへをみに行ったとき …1月28日で終了しています50年ぶりの大キュビスム展ってことでパリ・ポンピドゥーセンターから50点以上もが日本初出品 …だったわけですがものすごい混雑ぶり&キュビズムにぷち疲れ😃そのまま上野駅近のさくらテラスに避難予約もせずに伺ったので90分でよろしく と90分って短いわよ〜なので泡を省略 ←ソコ?モンテ・プルチアーノをお願いしたらばまさかの売り切れシラーをおいしくいただくことに ←飲めればOK? しっかりとしたボディは1杯目からは多少重いけれどふくよかな香りで疲れがふっ飛ぶわこちらに伺うと必ずお願いしちゃう前菜盛り合わせこの日はルッコラとグラナパダーノがのった生ハム白身魚パテ・クロスティーニにはとびっこONもっちりとしたイカスミアランチーニ どれも少しずつだけれどワインにぴったりのアテ生ハムには別添えでバルサミコソースもあってなんとも赤ワイン泥棒よね〜チーズが食べたいっ!病発症している友😆その欲求に応えるべく?ピッツァはトマトソースなしのビアンコチチニエーリ モッツァレラ、しらす、生のり、青ネギ、大葉にんにく、アンチョビ かしら…思ったよりも具沢山なホワイトピッツァピメントオイルではなくドライな唐辛子のふりかけ?直接舌にピリピリと刺激があって余熱でネギ達が香り良くなって…ボロボロ落ちちゃうくらいたっぷりのしらすと、ネギ達 …そしてときどきアンチョビの塩味何よりモチっとしたモッツァレラの味わいトッピングが多くて生地の味わいまで感じることができないほど贅沢でゴージャスなピッツァ…ただ ここで90分終了 早っInstagram はこちら(^^♪オッティモ・シーフード・ガーデン さくらテラス店(OTTIMO Seafood garden) MAP東京都台東区上野公園1-54 上野の森さくらテラス 3F☆★ブログランキングに参加しています★☆一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いしますにほんブログ村こちらもよろしくねメッセージはこちらからお願いします