お肉の天ぷら、U・NI・KU・黒毛和牛のヒレ・フォワグラとかしわ@俺の天ぷらバル (新橋)
俺のシリーズはかなり通っていますが行ったことのないお店もありまして・・・それが最近?オープンした天ぷら屋さん先日まではオールスタンディングとかつての俺様のようでしたが現在一部着席テーブルができたので妙齢のワタクシどもにはうれしいことってことで、メルマガもあったので早速予約して行ってまいりました「肉の天ぷらセット!お好きなボトルワイン付き」ってのがほぼほぼ半額の2900円だもの 😆まだ明るいうちからキリリと冷えた白ワインをいただいちゃう贅沢🤭 アミューズはトリュフスモークナッツテーブルにはヒマラヤ岩塩、海塩の2種類の塩のほか雲丹醤油、トリュフぽん酢天つゆ、バジルソースの6種類が用意されていますさてその<気になるセット>の内容は・・・「俺の天ぷらバルといえば!不動の人気No.1」らしいU・NI・KU~和牛×雲丹×大葉~ と大葉で巻かれた和牛にウニをのっけたものだけれど個人的にはこの組み合わせって疑問符なんですよね別々でもいいやん?って思っちゃうんだよね実際、ウニが滑っておっこっちゃうから食べにくい・・・😆 おいしいんだけどね・・別々でもいいやんagain ですもう一品は「黒毛和牛のヒレ」最高級のA4ランク以上の黒毛和牛のヒレコレはおいしい、そりゃそうか天ぷらを待つ間にと思って頼んだ銀皮ネギまみれは天ぷらと同時にきちゃった 銀皮って?とお尋ねしたら砂肝とのことでも調べてみると砂肝の表面についている?皮のことなんですってね砂肝にしか感じられんかったけどそして、めちゃめちゃおいしかったですセット最後の一品は「フォワグラとかしわの天ぷら~苺とバルサミコとご一緒に~」 鶏肉は胸肉かな、さっぱりした鶏肉の中には最近入手困難になっているフォアグラポチポチと好みでスポイトのバルサミコを垂らし合わせている苺のソースは・・・なくても良いかもフォアグラがとろけて美味美味ここからはアラカルトで大海老 大海老ねぇ、大海老?コレで一本540円は割高な気がするけれどいかがでしょう・・・カリッと揚がっているエビは中がぷりぷりでも・・・ちいちゃっ😆一本穴子は?も?上品なサイズ感 けれどこちらは細いのだけれど肉厚なのでしっかりと穴子を堪能できるものでしたふっくらと揚がった牡蠣もいっとく フライトは違った天ぷらの牡蠣って牡蠣の味を感じられて旨味を堪能ホタルイカは筏のよう これ、非常に好みでしたホロっと淡い苦味がおいしいいホタルイカ小さいくせに旨味はたっぷりですもんねゆでたホタルイカも好きだけれどたまには天ぷらも好いわ最後は大鱚と大羽イワシ ほんのり甘みを感じる上品な白身のキスサクッとフワッとした食感反対に青魚特有の香りが印象的なイワシどちらも美味でした他の俺のシリーズよりはお値段設定が高目ではあるけれどたまにはいいわ〜Instagram はこちら(^^♪俺の天ぷらバル 新橋赤レンガ MAP東京都港区新橋3-9-9 喜三郎ビル 1F☆★ブログランキングに参加しています★☆一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いしますにほんブログ村こちらもよろしくねメッセージはこちらからお願いします