December 21, 2013

大山鶏のバロティーヌとスズキのグラタン@クゥ・ド・コション (千歳烏山)

(2)

Queue de Cochon
Queue de Cochon posted by (C)nana


今年最後のクゥ・ド・コションでのランチ

いったい何度通ったか… なくらい伺った回数は数知れず

プラス夜も伺っているのだから、コレは相当な回数なのかも 喜ぶ



那由多さんがご一緒してくださったので

珍しくカウンターではなくテーブル席でランチ



ランチの飲み物はワインもチョイス可能ってのがまたうれしい

ワイン好きですもの、やはりここは当然のようにグラスでクピっといっときます


前菜の大山鶏のバロティーヌは鶏ムネ肉で豚のミンチを巻いたもの

これはやさしいお味、ムネ肉の中に巻き込まれたミンチはレバーな部分もあり

濃厚な味と、あっさり味が両方ともいただけておいしい



そして大好きな八ヶ岳人参のクリームスープ

牛蒡や人参、その時々のお野菜のクリームスープはいついただいてもホッコリ ゴロゴロ


Queue de Cochon
Queue de Cochon posted by (C)nana



メインはお魚をチョイス

スズキのグラタンは青海苔入りのベシャメルです

青海苔入りってどんな? 興味津々…

ほうれん草と青海苔の緑とスズキの白身のコントラストがいい感じ

こういうホッコリ系のグラタンはドストライク うふっ

Queue de Cochon
Queue de Cochon posted by (C)nana


デザートはゆずとレーズンのパウンドケーキ

甘いもの苦手でもいつもはイケちゃうデザート

だけど、この日はしゃべり過ぎでお腹がいっぱいになったのか残してしまいました

幸せなランチもあっという間に終了 …って1時間半くらいいたんだけど

その後の美容院の予約に遅れそうになり、退散

那由多さんお付き合いありがとうございました ぺこり

Queue de Cochon
Queue de Cochon posted by (C)nana



新年は3日からオープンされるそう

しかもランチから …伺うかも 投げキッス

クゥ・ド・コション (Queue de Cochon)
東京都世田谷区南烏山6-29-9



☆★ブログランキングに参加しています★☆

今日もポチッと応援クリックしていただけますとブログを書く励みになります
よろしくお願いします (別ウインドウで開きます)

メールするメッセージメールする
こちらからお願いします

Message








TWITTER

Last updated  December 21, 2013 01:50:00 PM
コメント(2) | コメントを書く