269050 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

のんびり気ままな日記***

のんびり気ままな日記***

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

育めんパパ@ 育めんパパです はじめまして。育めんパパと言います。 1…
ななありす@ hammy72さん こんにちは♪ hammy72さんもラップサンド…
hammy72@ Re:*今日のお弁当*3/8(03/08) こんにちは* 今日の幼稚園のお弁当、うち…
ぽうち@ Re:*今日のコーデ* はじめまして☆☆ ななありすさんは、TUBEの…
ななありす@ こはるさんへ 焼肉のたれ、便利ですよね~♪

お気に入りブログ

はる&たく遊園地 chitto1207さん
2004.12.15
XML
カテゴリ:日記
今日は寒かった。。。
なので、予定通り、おでんにしました。

 今日も夫は飲み会なので
(本人曰く、『パーティー』だそうです。なんじゃそりゃ!?)
具材はちょっと少なめ。
まあ、明日また足してもいいかな~と。
(明日は夕方から長男の学校で個人面談があるので、
夕飯の支度する手間が少し省けるかなあと思って)

ちなみに私は“ちくわぶ”が好き♪
当日より、何日か煮込んでぐにゃぐにゃになったやつ!
大好きです。
でも関西方面ではちくわぶって知らないらしいですね?
確かおでんの味も違うんですよね?

長男ははんぺんとシラタキ、次男はなんと言っても
たまごが好きです。
だまっていたら、一度に2個とか平気で食べちゃう(@_@)
でもそれはちょっと小さい子には毒かと思い、
今日はうずらにしておきました(笑)

うちは紀文とかの練り物やさつま揚げ等を使っていますが、
実家の近くには手作りのおでんダネ屋さんがあって、
そこの“シュウマイ入り揚げ”も私の大好物です。
姉妹弟でいつも取り合いでした(笑)
スジとかも手作りだから美味しいんですよ。

これから寒くなると、ますますおでんや鍋物の出番が多くなる、
我が家の夕飯・・・
(作る側としては、具材を切るだけなので
ちょっとラクだったりする。)








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004.12.15 17:31:47
コメント(0) | コメントを書く
[日記] カテゴリの最新記事


プロフィール

ななありす

ななありす

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X