出張先で食べました、神戸三田・鹿の子台編16 たこめし
● 長かった出張も終了。重い荷物を引きずって新大阪へ。時間があるので、待合室のまわりをウロウロ。Kさんには最近神戸で話題らしいラスクを、会社もこれでいいか。家にはいつもの神戸プリン。そして私には…。前から食べたかった、たこめしにしてみました。~新幹線ホームにて~● やっぱり、飲み物にはお茶。たこ壺を模擬した器が食欲をそそります。新幹線に乗るや否や、いただきますです。~たこ壺とお茶~タコとかイカは、なぜか好き。マグロやいくらはもちろん好きですが、きっとそれだけじゃ物足りない。やっぱり、脇役は重要です。~たこはどこだ~それに本物のタコやイカは高級料理。一度食べることを夢見つつ、今日はたこ壺で我慢しよう。~たこ発見~比較的大きなたこ。でも1本ちょっととは寂しい限り。炊き込みご飯は十分な味なので、物足りなさは軽減されちゃうのですが。やっぱり、大阪は商売がうまいなぁ。この話を聞いた母は。今度は自分にも買ってきてとのこと。普段はそんなこと言わないのに。このお弁当、けっこう重いんだけどなぁ・・・。(^_^;《神戸セレクション認定》 ■smaSTATION!!■紹介■とくダネ!■紹介神戸モリーママラスク~魔女...神戸プリン詰め合わせ みどり箱12個入