|
カテゴリ:すきなこと
なんて密かに言われそうですが、敢行しちゃうお菓子作り。 この間からかぼちゃのお菓子が食べたくて食べたくて。と いうか作りたくて作りたくて毎週日曜日に買い物に行くた び購入する栗かぼちゃ4分の1カット。でも、小僧(♀) がいるとなかなか出来ない上に、平日帰って来るのが夜遅 いので、物音で起したくないのでお菓子作りなんかとても とても。 でも今日は小僧(♀)も奥さんもお泊まりでいないので思 い切ってお菓子作りです。 さてさて、写真のブツが今日作った代物。 なんだと思います? かぼちゃのチーズプディングみたいな チーズケーキみたいなフリーハンドお 菓子~~~(*´▽`*) 昔取った杵柄で、今まで作ったお菓子は大抵フリーハンドで 作っちゃうのさ(笑)よい子と初心者は真似しないでね。 一応怪しいレシピと手順を書いておきますゆえ、気が向いた 方はトライしてみて下さい。 材料 かぼちゃ ・・・4分の1 生クリーム ・・200CC お砂糖 ・・・・1つかみ 卵 ・・・・・・2個 クリームチーズ・1箱 作り方 かぼちゃを加熱してつぶす。加熱方法はレンジでも蒸しても ゆでても。つぶすのはマッシャーでもミキサーでも拳も可。 かぼちゃがあらかたつぶれたらクリームチーズを投入。熱い うちにまんべんなくつぶし合わせる。卵とお砂糖も投入。 ただただよくすり混ぜる。 容器にいれ、オーブンで湯せん、もしくは蒸し器で蒸すと 出来上がり。 ずいぶんとざっくりした書き方ですいません。 あまり参考になりませんね。 お砂糖はかぼちゃの甘さで加減してください。カラメルを作 って器に先に流しておくとかぼちゃプリンですね。 冷やして、明日生クリームを添えて食べよう。 小僧(♀)喜ぶかな。 人気blogランキングへ←お菓子作り好き好き クリック♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[すきなこと] カテゴリの最新記事
|