テーマ:本日のお勧め(373596)
カテゴリ:◇食品・健康・環境のこと◇
みなさんこんにちゎ(o^∀^o)清志♀です
ここ最近、アルカリイオン水にハマっています 毎日2リットルを目安に飲むようにしています効果は表れるんでしょうか さて、今日も身の回りの食品に関する投稿を見つけましたので、ご紹介しまっす 『衝撃!コンビニおにぎりは腐らない』(福島さん) 以下に引用したリンクは、コンビニおにぎりを95日間存置したブロガーさんの記録です。 このブロガーさん、購入したコンビニおにぎり(シーチキンマヨネーズ)が冷蔵保存でいつまで持つか、という実験をされました。そしたら95日経っても、中のシーチキンが腐っていないという衝撃の事実!(ブロガーさん手作りのおにぎりは早々に痛んでしまっているのに) 防腐剤をはじめとする添加物を使っているのは周知の事実ですが、ここまでとは正直、驚きでした。これは食べ物と呼べるのでしょうか。 (リンク) また、下のリンクは上記とは別のサイトですが、コンビニおにぎりを、食の安全から見た場合の危険度を紹介しています。サイトの右上の表がそれです。(大雑把な評価ですが、参考までに) (リンク) 昨日の夕飯に、シーチキンマヨネーズのおにぎりを食べていたので、結構ショック!!でした それにしても、100日間近くも腐らないなんて、本当に驚きました 防腐剤の力って物凄いんですね 食べ物にこれだけの威力を発揮するのならば、人体にはどんな影響があるんだろう 追求課題にしたいと思いますコメントも勿論お待ちしてます ☆拡大画像をご覧になりたい方はコチラ☆ なんで屋<男塾>さんから借りてきました ランキングに参加してます応援クリックお願いしま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[◇食品・健康・環境のこと◇] カテゴリの最新記事
|
|