2005/07/19(火)09:17
やきそうめん
沖縄に何度か行っている私ですが、
沖縄の料理で一番すきなのは?ときかれたら、
たぶん、そーきそばか、そーめんちゃんぷるーをあげると思います。
そーきそばは、沖縄そばの独特の麺とそーきが必要なので、
なかなか気軽にはつくれませんが、ソーメンならこの季節我が家にも!
ということもあって、そーめんちゃんぷるーに挑戦!
といっても、自宅で作ったわけではなく、かなりの思いつきで、
彼のおうちで作ってみることに・・・・
しかし、材料とか、作り方とか、記憶をたどっていたので、
案の定何かが足りない味となってしまいました・・^^;
その後家に帰り、作り方を調べ、「ツナ」がたりないことに気づいた私。
是非リベンジをぉぉ!!!