じゃんるなし merumo のお部屋

2008/11/16(日)22:11

豚肩ロースと庭のローズマリーで・・・^^

☆お料理☆(5)

安かった時に買って 冷凍してあった 豚肩ロースを どーにかしようとネットで検索したらどこかの国のお料理に こんなのがあったので作ってみました。 豚肩ロースかたまり肉に しっかりめで 塩(あれば岩塩) 胡椒。 オリーブoilを ぶっかけてニンニクと ローズマリーをのせ 2、30分 味をなじませる。  つけあわせにジャガイモにもオリーブoilと塩を少々 天板に並べて オーブン200度で20分。 お肉を裏返して20分。 焼き時間は肉の厚みで様子を見る。生はもちろんダメだけど、焼きすぎないよう注意かな。 はっきり言って簡単。しかも豪華に見える。そして美味しかったデス!わさわさと 茂っていたローズマリー。どう使っていいのか いまいち分かりかねていたけれどこりゃ~いいよ!! 簡単なわりには まるで手のこった料理にも見えるし! ちゃんと盛り付けした お皿もあったんだけど写真を撮る間もなく 食べちゃって^^; 皿に乗り切らなかった 食い散らかしの出来上がり画像になってしまった~  オーブン料理って あまりしないけど、変に焦げたりしないしかたまりのまま 焼くことによって 美味しい肉汁も逃がさないしなかなか良いですねー♪ ポテトも美味しかったデスよ★         

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る