|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:スパイシーさんのお料理レシピ
ビールのおいしい季節です。
ビールのおつまみは茹でた枝豆が1番 アッという間に出来る作り方です。 タイマーをセットして待ちましょう。 熱いまま食べても、冷やして食べても お好みでどうぞ・・・ 圧力鍋を使って 枝豆の茹で方 枝豆1把は枝からはずして洗い、塩を振り、よくもみ洗いする。 圧力鍋に1カップの水を入れ、枝豆を入れて蓋を閉め、 重りをして強火にかける。 重りが動いたらすぐ火を止め、2分蒸らすか、 重りが動いたら弱火にして30秒したら火を止め、 水道の水を圧力鍋の上からかけて冷まし、重りをはずし、 蒸気を抜いてから蓋を開け、枝豆をすぐにザルに開ける。 熱いうちに塩をふり、あおいで冷ます。 ※ 圧力鍋の場合、全体の量が鍋の1/2以上にならないように注意する。 多く入れると、圧力が正常にかからなくなります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スパイシーさんのお料理レシピ] カテゴリの最新記事
簡単でいいですね。両端は切らなくてもいいのですか。
わたしの圧力鍋はN社製の電気式です。 最低目盛り1分しかないので、それでやってみます。 (April 22, 2013 04:35:11 PM) |
|