WALTZ

2008/05/12(月)20:24

やっぱり、これ。

料理(301)

エンドウが最盛期です。 雨で収穫を怠っていたら、大量に収穫できました。 家で食べる分を置いておいて、今日来る予定になっていた近所の人にあげたら、喜んで持って帰ってくれたそうです。良かった 毎年エンドウの最盛期を向かえると料理法に悩みます。 でも、色々考えるんだけど最終的にはさやえんどうは卵とじ。スナップは蒸してポリポリ食べるになっちゃうんですよね~。 そ、スナップエンドウは茹でるより蒸した方が断然美味しいです。食べた時にお水が飛び出すこともないし(笑)蒸したては塩もマヨネーズもなくても甘くて美味しいです。もちろん、マヨネーズとの相性は抜群ですよ。 今日の晩ご飯 えんどうの卵とじ じゃがいもの煮物 蒸しスナップエンドウ 水菜とじゃこのサラダ 青菜の即席漬け

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る