四回目 デザート 柿さて、秋も深まり寒くなってきました。これから冬になり又美味しいものが出てきますね。その前に終わる秋を楽しみましよう。今回は柿を使ったものを一つ書きます。 材料は柿(なるべく柔らかい物)、砂糖、ゼラチン、あればブランディーそんなもんです。まず、皮を剥いた柿をつぶして裏ごしします。(面倒ならしなくとも良い)水に砂糖、ゼラチンを溶き裏ごしした柿に加えます。そこにブランディーを好みで。(別に入れなくとも良い)後は型に入れて冷やすだけ。盛り付けるときに柿を細かく切ったものとホイップクリームを添えて出来上がり。ゼラチンの量はお好みで。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|