034620 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

三代目naoでん

三代目naoでん

四回目 デザート 柿

さて、秋も深まり寒くなってきました。これから冬になり又美味しいものが出てきますね。その前に終わる秋を楽しみましよう。
今回はを使ったものを一つ書きます。
材料は柿(なるべく柔らかい物)、砂糖、ゼラチン、あればブランディーそんなもんです。まず、皮を剥いた柿をつぶして裏ごしします。(面倒ならしなくとも良い)水に砂糖、ゼラチンを溶き裏ごしした柿に加えます。そこにブランディーを好みで。(別に入れなくとも良い)後は型に入れて冷やすだけ。盛り付けるときに柿を細かく切ったものとホイップクリームを添えて出来上がり。ゼラチンの量はお好みで。


© Rakuten Group, Inc.