口に入れるものの手放し
今年は訳あって、いつもの3倍以上のふるさと納税枠があり、毎年お米一択で迷いなしだったのが、下手に選択肢があり過ぎて揺れに揺れております。
幸せなことなのでしょうが、選ぶという行為に時間を割くことが、楽しいよりももったいない気持ちの方が勝ってしまって。
そんな中、普段は買わないようなものを贅沢してみようと、お高めのお肉や海産物などを選択してみました。
確かに美味しい!
やっぱり良いものは良いねー❤️
なんて言いながら機嫌よく経験させていただくのですが、寝る前になってもなんとなく消化しきれていない感じだったり、翌朝胃が重かったりする。
たまにの贅沢も良いのでしょうが、長年生きてきた経験値の中で、しっくりくる食べ物を自然と選んで今の食生活に落ち着いているのだということを改めて実感。
食の選択肢が多い中、口に運ぶものも厳選して手放して行きたいと思いました。
やっぱり和のものは、日本人の消化器に合っている気がします(*´꒳`*)