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テーマ:移動販売のわっ!(910)
カテゴリ:調理の考察、たまにはマジメに。
関東の震度5弱の地震にワイワイ騒ぐ母を背に、私はカレーと明日の気まぐれを仕込むのだ。
(母方の親戚は横浜・伊豆在中) 明日の気まぐれは昼食にビビンバと冷麺と焼肉定食を食べたせいで(なんぼ食うねん!)何だかチャイニーズな気分だったので意気揚揚と豚肉を購入してしまった。 ので 「たっぷり豚肉の甘味噌炒めビビンバ風・温玉添え」。 一応カレーです。(爆笑) 少し師匠の「豚肉生姜炒めカレー」に近づけたような気がする一品。 (でも売れるのか・・・?) イヤ、仕損じた。 以前購入して美味しかった店の同じ豚肉を買ったんだけど、美味しくなくなってるー。 味が無いの。 旨みもないの。 牛肉の場合、肉の味が薄かった場合、塩コショウを刷り込まして調理するとマシになるけど、この豚肉の場合どうしたら良いのかしら?? そりと、温玉をしくじった(笑)。 黄身ばかり固まりすぎたって事は温度が高すぎたかな? うーん、楽しい「愛媛の旅・少しでも旅費が安く済む方法探索タイム」がそがれてしまった。 明日ライフで買って済ましちゃおうかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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