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テーマ:移動販売のわっ!(910)
カテゴリ:営業日誌
今日は大変だった~~・・・
イマヒトツ優れない体調も、平野ライフに着く頃には落ち着き、「健康の為には朝食を!」と意気込んで入ってサンドイッチと牛乳でも買えば良いものを、いつもの癖で惣菜コーナーのフライドチキンの上に手をかざしてみると超揚げたてですがな・・・ と、言う事で、チキン購入。 ついでに商品入れ替えの為に半額処分になっていた「予約のとれないレストラン・銀座ベットラ」のパスタソースなんかも思わず購入してしまった。 関西人の私には「銀座ベットラ」と言われてもAMPMのパスタブランドにしか思えないのが悲しいかな・・・ ポルチーニ茸のソース。(ポルチーニ大好き!)たかがレトルトのソースに396円という強気な価格に思わず挑戦・・・ 結果はまた食べた時に特記すべき点があれば。 余裕の現場着・準備で今日も余裕・・・と思っていたらHAPPYさんから電話で「駐禁が来てる」との事・・・ うわ、マジだ・・・ 丁度、私の後ろのボンゴトラックがレッカースタンバイOKって感じ・・・ とりあえず我がバスは無傷だけど、のぼりを仕舞ってメニューボードを裏向けて運転席に座ってエンジンONして待機してみる。 するとボンゴトラックの運転手さんが帰ってきたようで、急いでビル内の駐車場に突入して行った・・・ どうやらビル内で作業している作業員さんの車だったよう。 ビルの警備員さんが教えてあげたようで「良かった良かった」という表情で顛末を眺めていた。 ボンゴをレッカーし損ねた国家権力さんはバスの後方にレッカー告知のチョークだけを残しそのままどっかに行ってしまった。 (掃除していけよ・・・ビルの清掃の方の仕事が増えるでしょう・・・) ので、開店準備の再開。 するとおおお! 師匠が現れた!! あらあらあら!師匠! お店はどうしたの!? どうやら今日は臨時休業らしく。 アラ、今日仕事納めだから帰りに寄って親子丼を頂こうと密かに決めてたんだけどちょい残念! いずれにせよ、来て頂けて嬉しいのでお話しながら開店準備。 すると帰ったと思っていた国家権力さんが舞い戻って来た! 「ここで商売したらあかんで、敷地内でやりや。」 (ビルの方をみながら) 「・・・・。」 敷地内って言われても・・・ バスでビルに突撃したらビル壊してまうがな・・・(そういう意味じゃないって・・・) 師匠が「今日ウチの店の前で営業する?最近ランチもお客様付き出してるし・・・」なんて笑いながら言ってくださったけど、そうなると師匠が密売口に立たねばならんでしょう・・・。 いろんな意味で忍びないデス・・・。 そうこうして準備が中断されたままお客様・・・ 片付けたメニューボードを事情をお話して見せながら提供。 バタバタしてる間に国家権力さんもバスにチョークを残したままどこかに行き、HAPPYさんも営業を始めており、当店にもお客様がつき、師匠もどこかに行ってしまわれて、準備途中のままランチタイム突入! 忙しいですやん! やっぱ師匠が来た日ってのは忙しい!! 三休橋のお客様含め、リピーターさんが多くてちょこちょこ来てくださっているお客様が揃って来てくださってる感じ! ちなみに今日のチーズカレーは「野菜いっぱいのヘルシーチーズカレー」。 大ぶり野菜の軽いバターソテーの食感を楽しむ感じので、エリンギ・茄子・椎茸・ベーコンが具材。 あっという間にゴハン完売で数人お断り。 カレーが無いと帰られるお客様が結構おられる。 当店のカレーは馴染みやすい味だからな・・・ 私は毎日食べてるけど、毎日でも美味しいわ・・・(自惚れかもしれませんがそう思ってマス) それにしても暑かった。 営業終了後、HAPPYさんと井戸端をしてたけどあまりの暑さに退散してしまった。 帰りに冷麺かうどんを求め、天王寺でごちビルにでも突入しようかと真剣に考えてしまったけど、駐車のタイミングを逃してしまい、どこかで食べようか悩みつつ仕入れにだけ寄って直帰してしまった。 これだけ暑かったらもうダイエット再開だね。 実際、ノースリーブか半そでしか着ないし・・・ 目標・・・44~46kg。ファイ!! でも毎朝の「モーニングアイス」はやめない・・・ 帰ると母が「温泉でも一緒にどうかと思って待ってたわ」なんて金曜の仕事納めにはナイスな提案をしてくださるではないか! 喜んでバスを駐車場に停めに行った。 最近横着して平日の間はバスも家の横に停めっぱなしなので代わりにバス用の草むら駐車場(月極め4000円)に放置状態の我がセビルには蜘蛛の巣がバッチリとはってた・・・。 しかも「糸状」ではなくて「罠状」の丸いヤツですわ・・・(笑) 大切なお代官様を乗せるにはあまりに忍びないので洗って、近所のスーパー銭湯に出撃! 打たせ湯で「ハァ~」と言いつつ。 帰りに家の近くの「割りと美味しい」という焼き鳥屋「ゆとりや」に寄った。 駅からの帰り道にあり、父がご愛用。歩きのサラリーマンも多く、車での客も多い。 父がよくテイクアウトで釜飯を持ち帰っており、それが美味しいので一度行ってみようと思ってた。 画像は特に「普通の居酒屋料理」なので撮ってません。 食べたものは付きだしの「胸肉の湯引き」 「沖縄産もずく」(普通のもずくと区別つかなかった) 「あっさりキムチ」「もも肉の塩焼きゆず胡椒添え」「ねぎまタレ」 母が「ねぎま塩」「つくね塩」(柔らかくて美味しかった!にんにくの香りがしたような気が少ししたが気のせいか?)「鶏釜飯」 鶏肉は和歌山の「杜仲鶏」という鶏らしく、杜仲茶の原料を食べさせて育てたものらしい。 鶏肉ひとつでも各地のブランド鶏で味が違うから面白い。 たかが一つの店で食べただけでその鶏の真価を語る事は難しいかもしれないので、これからもいろいろ食べてみようと思ってますデス。 母親があまり食べなかったのは、家に早く帰って今日の残りの1食分のみのカレーがどうしても食べたくて我慢してたそうだ。 帰って「アンタのカレー好きなのよ」と速攻食べてた。 嬉しいけど・・・ キミも毎日カレー食べてないかい・・・? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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