ものづくり日記(日と月・エチゼンニッキ)

2009/02/21(土)03:55

バレンタインでした

うまいもん(17)

今日はバレンタインだったので、例年通り社員さんへチョコをプレゼント。毎年いろいろ考えるのですが、去年買ったら美味しかったので、勝手に2期連続にしました。お気に入りの品はコチラ。 柿の種にミルクチョコのコーティング。春らしく、味もよい。 うちの息子たちもいただいた。スタッフはるくまよりてづくりの「お菓子の家」。 「うわー、すげえ!(兄)」 あっという間に改造。隙間からなぜか大興奮でベビーチョコをつめだす。男の子のやることは意味不明多し。 今年の夫へのチョコは「北海道物産」。 ロイズの板チョコ(高級チョコよりこちらが好み)と絶対に太るポテチのチョココーティング、精巧にできたその根付け、夫の好物「白い恋人」のチョコ レートドリンク、そして、北海道のアイドル大泉洋さんプロデュースの「本日のスープカレーのスープ(チョコ関係なし。大泉好きだというだけ。)」。 【飲むのがもったいないと大事に冷蔵庫へしまう】 【携帯につけられた根付けはダイエットどころか食欲増進】 【シェフ大泉を信じるべきか】 みなさんもすてきなバレンタインを!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る