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テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:うちめし
週末にまとめて作る朝ごはん用具だくさん野菜スープが
もう1ヶ月以上続いてる。 えらいじゃん、なおニン。 今週は、ポトフなニュアンスをベースに。 では材料から。 玉ねぎ、セロリ、にんじん、じゃがいも、きゃべつ、 トマト、ピーマン、ブロックベ-コン、ウインナ-。 キドニー、ガルバンゾ、白いんげん、グリンピース、押し麦。 なかなかの充実でしょ? 1センチ角程度にみじん切りしたお野菜たちを焦げないように炒める。 オイルは着火と同時に先に入れたブロックベーコンから出る油で充分。 お野菜たちから水分が出てくるのを見ながら中火でのんびり炒めたら、 ブイヨン、塩、白ワインビネガー、ローリエ、豆の類い、押し麦を入れて 圧力なべで5分程過熱、10分放置。 押し麦を入れない場合は、水を加えなくてもOKだけど、 さらっといただきたければ、適度にプラスするべし。 で、ちょいと味見。 野菜の甘さがやさしくて、ほんわかやんわり気分に浸れること受け合い。 中途半端に残った野菜はピクルスに。 明日は1泊のバイクやさん関連ロケで、 またまたまたまた5時前起床。 今日はノロ感染やらでスタッフがドタキャン。 バラせないからやむなく決行。 もぉ、神に奇跡を祈るしかないよぅ。 晴天予報がせめてもの救い。 火曜はこの冬一番の冷え込みだっつぅのに、 下田の海岸で6時から撮影だい。 ライダーさんを思えば、楽なもんなんだけど。 山盛りの不安を抱えつつ、 それでもバイクがらみってだけで、 どこか楽しかったりするんだから、 バイクに毒されてるとしかいいようがないな。 ↑ エントリー中。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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