1971443 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 Kとワタシのwaltzな毎日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2008.04.28
XML
カテゴリ:どうなの?
3月のはじめの受けた料理検定の結果が送られてきた。

同封されている認定カードとバッヂ。

いつなんどきどう使えばいいのやら。

出題が一般常識レベルだったのでタカを括っていたわりに、
受検者4378名中、満点は58名のみ。

私は2問間違えた。

1問間違えていたことはすぐにわかったのだけれど、
もう1問はどこを間違ったのかもはや不明。



秋に2級の試験が開催されるらしいけれど、
どうしよう。

メリット感がなさすぎるだけに
モチベーションが上がるかどうか。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.28 12:55:39
コメント(14) | コメントを書く
[どうなの?] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 おお!   hiropon168 さん
すごいじゃないのさ。
バッジはツーリングバックへつけましょう(笑) (2008.04.28 13:27:56)

 Re:おお!(04/28)   なおニン さん
hiropon168さん
>すごいじゃないのさ。
>バッジはツーリングバックへつけましょう(笑)
爆!!
その手があったわね。--;
バッチつけてたらお食事代半額!なんておもてなし、ないかなぁー。

(2008.04.28 13:43:07)

 Re:料理検定結果発表(04/28)   平井くん さん
合格、おめでとうございます!
すごいじゃないですか!
是非、2級も受験してくださいよ~!
がんばってくださいね。 (2008.04.28 14:32:52)

 Re[1]:料理検定結果発表(04/28)   なおニン さん
平井くんさん

ありがとーございまーす。
合格はなんにつけうれしいもんですね。へへっ。
(2008.04.28 16:08:15)

 Re:料理検定結果発表(04/28)   ぱお1300 さん
はて?なおニンさんの不思議が増えたような…。 (2008.04.28 18:49:02)

 Re:料理検定結果発表(04/28)   ABaoAQu さん
合格おめでとうございます。

どういう場面で活きるか分からないのが資格です。
上級を目指してみてもイイのでは? (2008.04.28 21:09:11)

 Re:料理検定結果発表   黒びー さん
おめでとー!!!
 
たった2問しか間違えなかったなんて!
 
この際だから極めましょ♪ (2008.04.28 21:55:15)

 Re[1]:料理検定結果発表(04/28)   なおニン さん
ぱお1300さん
>はて?なおニンさんの不思議が増えたような…。

はてはて?
不思議大好き!(笑)

(2008.04.28 23:43:38)

 Re[1]:料理検定結果発表(04/28)   なおニン さん
ABaoAQuさん

>どういう場面で活きるか分からないのが資格です。
まぁね。
確かにそうかも。。。
ありがとです。
(2008.04.28 23:44:32)

 Re[1]:料理検定結果発表(04/28)   なおニン さん
黒びーさん

うー。
食は生きる基本だからねぃ。
力を発揮できる場を模索するですかねー。
(2008.04.28 23:46:08)

 びすとろ・なおにん   inakaoyaji さん
めし食らうすべてのひとが、ほんとうは持っていなきゃいけない知識なのかもしれないね。

野菜や魚やお肉が、どーゆう由来で食卓にのぼって、どう手をくわえて、煮っころがしになったのか。
とかね。
(2008.04.29 08:44:18)

 Re:びすとろ・なおにん(04/28)   なおニン さん
inakaoyajiさん

いーですねぇ。
本日のおしながきに使われている食材ひとつひとつを、
ちゃんと蘊蓄語れるオカミ。

…いや、うるさいか。
おいしけりゃいーよってはなしだもんね。
(2008.04.29 14:49:22)

 Re:料理検定結果発表(04/28)   ryouma4940 さん
料理検定?
そのようなものがあったんですね。
ということは
いつもなおニンさんが
ここに載せている料理の数々は
そのせいかな?
やっぱ大いに参考にさせてもらいます。 (2008.04.29 22:03:29)

 Re[1]:料理検定結果発表(04/28)   なおニン さん
ryouma4940さん

第一回開催だったんですよ、実は。
でも実技はなくて、調理法とか料理名の由来とか、
料理用語のこととか、食文化についてとか、
いわゆる筆記だけです。
毎日の料理にはほとんど関係ないのです、これが。

次の2級はどんな内容なのか、ちょっと楽しみですけどね。 (2008.04.29 22:10:16)

Recent Posts

Comments

 ぐるじあ@ Re:LOFTの店員にブチ切れる(01/06) いや、誰がどうみても貴方がキレやすい方…
 くまごろー@ Re:違反者講習受講レポ(11/24) 今日免許の更新に幕張に行って遭遇しまし…
 なおネィ@ Re[1]:紫陽花と西瓜の週末(06/04) 94XJR1200さん どもどもー。 …
 94XJR1200@ Re:紫陽花と西瓜の週末(06/04) 2012年もあっという間にもう紫陽花の…
 なおネィ@ Re:クリスマスイブ...(06/04) NAGOYA BANBUさん >すっごいいいじゃな…

Calendar

Archives

・2024.04
・2024.03
・2024.02
・2024.01
・2023.12

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.