|
カテゴリ:どうなの?
同封されている認定カードとバッヂ。 いつなんどきどう使えばいいのやら。 出題が一般常識レベルだったのでタカを括っていたわりに、 受検者4378名中、満点は58名のみ。 私は2問間違えた。 1問間違えていたことはすぐにわかったのだけれど、 もう1問はどこを間違ったのかもはや不明。 秋に2級の試験が開催されるらしいけれど、 どうしよう。 メリット感がなさすぎるだけに モチベーションが上がるかどうか。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[どうなの?] カテゴリの最新記事
すごいじゃないのさ。
バッジはツーリングバックへつけましょう(笑) (2008.04.28 13:27:56)
hiropon168さん
>すごいじゃないのさ。 >バッジはツーリングバックへつけましょう(笑) 爆!! その手があったわね。--; バッチつけてたらお食事代半額!なんておもてなし、ないかなぁー。 (2008.04.28 13:43:07)
はて?なおニンさんの不思議が増えたような…。
(2008.04.28 18:49:02)
めし食らうすべてのひとが、ほんとうは持っていなきゃいけない知識なのかもしれないね。
野菜や魚やお肉が、どーゆう由来で食卓にのぼって、どう手をくわえて、煮っころがしになったのか。 とかね。 (2008.04.29 08:44:18)
inakaoyajiさん
いーですねぇ。 本日のおしながきに使われている食材ひとつひとつを、 ちゃんと蘊蓄語れるオカミ。 …いや、うるさいか。 おいしけりゃいーよってはなしだもんね。 (2008.04.29 14:49:22)
料理検定?
そのようなものがあったんですね。 ということは いつもなおニンさんが ここに載せている料理の数々は そのせいかな? やっぱ大いに参考にさせてもらいます。 (2008.04.29 22:03:29)
ryouma4940さん
第一回開催だったんですよ、実は。 でも実技はなくて、調理法とか料理名の由来とか、 料理用語のこととか、食文化についてとか、 いわゆる筆記だけです。 毎日の料理にはほとんど関係ないのです、これが。 次の2級はどんな内容なのか、ちょっと楽しみですけどね。 (2008.04.29 22:10:16) |
|