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 Kとワタシのwaltzな毎日

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2010.10.11
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カテゴリ:ツーリング
朝7時前の京葉道路下りPASAR幕張。
ロンTに革ジャンでは寒くてウインドストッパーを着込む。

駐輪場もパーキングも思いのほかパツパツ。
2日間の悪天候の後だもの、致し方ないのだけれど。
幕張

今日は雑魚のマスターと奈美さんとで、
館山の州ノ崎のとあるダイビングショップによって
そこから30分ほどのお蕎麦やさん九重蕎麦でランチするのが目的。

木更津南から127で南下して296号で房総半島を横断。
海岸線を舐めるように房総フラワーラインを快走する。

夏の終わりとともにあっけなく人気が引いた千倉あたり。
凪いでいても、ひたすら波を待つサーファーたちと、
やたら絵になる雑魚マスターと奈美さん。
ベターハーフ

海岸脇にブランコをみつければ、何十年振りぃ!?
なんていいながら間髪入れず遊び始めるマスターに、
ブランコ鬼ってしってる?と、説明し始めるワタシ。
ブランコ


毎日のようにそうして外で遊んでたっけな、小学校のころ。
今ワタシたちが子供だったら、やっぱりゲームに夢中に
なってるんだろうか…???

今日の予想最高気温27℃。
朝が寒かったのでメッシュは無理だったんだけれど、
ここへきてどうにも暑くて耐えられず
禁断のTシャツラン断行。

大島まで見渡せるフラワーラインをひた走り、
目的のダイビングショップに着いたのはお昼前。
青い空と、白いペンキで塗られたショップの佇まい。
蒼と白

ウェットのゴムの匂いに記憶が蘇る。
アンダーウォーターの快感にまた浸りたくなっちゃった。



九重蕎麦に着いたのは12時半ごろだったか。
天ざる定食とFreeをいただく。
ボリュームたっぷりの天ぷらは海老がふたつも。
九重蕎麦

デザートは蕎麦粉100%の蕎麦もち。
ほんのりと甘いきな粉をまとった蕎麦もちは
もっちりとしていてとっても美味。
蕎麦もち
体にいいこと、間違いなし!


それじゃあ混む前に帰りますかと、
鋸南富浦を目指したものの
インター入り口には富津中央まで事故による
通行中止の表示が。

それじゃあと127号へとルートを変えたものの
そこは未曾有の大渋滞。
わずかに流れているところもあるものの
車列はほとんど動かない。

決死の覚悟で危険を冒しながらすり抜けて
木更津南からやっと高速へ。



空も海も青く蒼く、人生や生き様に触れる瞬間もあり
ブランコ遊びやサザエのUFOキャッチャートライもあり、
もちろんおいしいお蕎麦もあり、
充実の房総ツーだったの。

怒濤の大渋滞を除けば、ね。
ちなみに気温は28℃超えてたらしい。

もういいかげん、秋にして。

走行距離:322キロ







Last updated  2010.10.12 10:19:55
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