226920 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2013.08.24
XML
カテゴリ:和風料理
  • 腹ぺこの父ちゃんが配達から帰る私を待っていた。すこぶる機嫌が悪い。
  • 早く何か作らなくちゃ・・・

  • 煎り豆腐.JPG
煎り豆腐
 
綿豆腐を冷蔵庫から出して、そのまま鍋に入れて火をつける。
ピリピリ言ってる。
キャベツの葉を2枚とって一口大に切り、鍋に入れる。
鍋に胡麻油をいれて、木べらで潰しながら炒める 。
カツオ節を一袋、醤油大匙1を入れる。
卵1個を割り入れて、でた水分をまとめる。
 
所要時間3分
 
 
  • 豚肉のコチジャン和え.JPG
豚肉のコチジャン和え
 
お湯を沸かして、厚切りのもも肉を茹でる。
キュウリを厚めの斜め切りにして、それを重ねて千切りにする。
もも肉はキュウリくらいの千切りにする。
コチジャンを醤油少々で伸ばし、あえる。
キュウリの上に和えた肉をのせる。
 
 
所要時間4分 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.08.24 17:05:15
コメント(0) | コメントを書く
[和風料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X