|
テーマ:楽天写真館(356093)
カテゴリ:外国料理
野菜のビーフカレー 牛バラ肉の塊を5cm角位に切って圧力鍋で5分ほど加熱。 トマトジュースを一缶入れて、タマネギの炒めたの、ニンジン、ジャガイモを煮る。 タマネギは、塩と砂糖をパラパラ振ってから炒めるとわりと早く飴色に炒めた玉ねぎになる。 最初は3分くらいレンジでチンしてから炒める。レンジでチンすると水分が出て時短出来る。 カレーやシチュウはタマネギが大事。炒めるのはなかなかしんどいので何とかして簡単にしたいといつも思ってる。 カレーの素を入れて、ブロッコリーとナメコを入れた。 後は、野菜をたっぷり盛って、ご飯の量をなるべく減らす。 父ちゃんはダイエットした後体重を維持しているけど、自分は危ない。4キロくらい減ったのに1キロは戻った。 実りの秋はデンプンの秋。あぁ…。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.10.30 17:26:22
コメント(0) | コメントを書く
[外国料理] カテゴリの最新記事
|