226923 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2013.10.28
XML
カテゴリ:外国料理
  • 台風が過ぎ、どんどん秋が深まっていく。
  • ビックリする位寒い朝がある。御用心、御用心。風邪に御用心。

  • ビーフ野菜カレー.JPG
野菜のビーフカレー
 
 
牛バラ肉の塊を5cm角位に切って圧力鍋で5分ほど加熱。
トマトジュースを一缶入れて、タマネギの炒めたの、ニンジン、ジャガイモを煮る。
 
タマネギは、塩と砂糖をパラパラ振ってから炒めるとわりと早く飴色に炒めた玉ねぎになる。
最初は3分くらいレンジでチンしてから炒める。レンジでチンすると水分が出て時短出来る。 
カレーやシチュウはタマネギが大事。炒めるのはなかなかしんどいので何とかして簡単にしたいといつも思ってる。
カレーの素を入れて、ブロッコリーとナメコを入れた。
後は、野菜をたっぷり盛って、ご飯の量をなるべく減らす。 
 
父ちゃんはダイエットした後体重を維持しているけど、自分は危ない。4キロくらい減ったのに1キロは戻った。
実りの秋はデンプンの秋。あぁ…。 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.10.30 17:26:22
コメント(0) | コメントを書く
[外国料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X