|
カテゴリ:和風料理
父ちゃんは先週に続いて又山に行っている。
今回は、磐梯山、飯豊山、守門岳と東北の山に向かった。 私は一人で夕ご飯… セロリ炒め セロリは葉も軸も細かくトントン切る。 中華鍋にゴマ油を入れて、ニンニクのみじん切り、セロリを入れてジャアジャア炒める。 仕上げにかまぼこを5mm角に切って入れる。 鰹節1p入れるのも良い。 セロリ好きにはドってことないけど、セロリ嫌いな人はゲロゲロかな? 油揚げのブルスケッタ ブルスケッタは大好きなトマト料理。 パンの上に粗みじん切りのトマトを載せたシンプルな料理。 油揚げを焼いて、載せる代わりにサンドした… 玉ねぎは粗みじん切りにする。 トマトも5mm位のみじん切り。種とその周辺は水っぽくなるから入れない。 ドレッシングと胡椒であえて、焼いた油揚げの中に詰める。 両手で持って食べるしかない。ちょっと行儀が悪いけど… これだけ食べたらなんたとなく満腹になった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.07.19 18:07:21
コメント(0) | コメントを書く |