226831 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2014.07.19
XML
カテゴリ:和風料理
父ちゃんは先週に続いて又山に行っている。
今回は、磐梯山、飯豊山、守門岳と東北の山に向かった。

私は一人で夕ご飯…


rblog-20140719180715-00.jpg
セロリ炒め

セロリは葉も軸も細かくトントン切る。
中華鍋にゴマ油を入れて、ニンニクのみじん切り、セロリを入れてジャアジャア炒める。
仕上げにかまぼこを5mm角に切って入れる。
鰹節1p入れるのも良い。

セロリ好きにはドってことないけど、セロリ嫌いな人はゲロゲロかな?

rblog-20140719180715-01.jpg
油揚げのブルスケッタ

ブルスケッタは大好きなトマト料理。
パンの上に粗みじん切りのトマトを載せたシンプルな料理。
油揚げを焼いて、載せる代わりにサンドした…

玉ねぎは粗みじん切りにする。
トマトも5mm位のみじん切り。種とその周辺は水っぽくなるから入れない。
ドレッシングと胡椒であえて、焼いた油揚げの中に詰める。

両手で持って食べるしかない。ちょっと行儀が悪いけど…



これだけ食べたらなんたとなく満腹になった。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.07.19 18:07:21
コメント(0) | コメントを書く
[和風料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X