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パン屋の夕ご飯

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2015.10.27
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カテゴリ:和風料理
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切り干し大根のアチャラ漬け

切り干し大根、割干し大根を5分くらい水につけて戻し、水を絞る。今日は割り干し大根ので。

戻しすぎると美味しくないので注意する!
人参は千切り、昆布はハサミで細く切る。
ポン酢を少し水で薄めて、鷹の爪の小口切りと合える。
2時間位から食べられる。




rblog-20151027150651-01.jpg
身欠きニシンとジャガイモの煮つけ


身ガキニシンは水で一日くらいかけて戻す。
私はタッパーに入れて冷蔵庫で戻す。

ニシンは圧力鍋で下ゆでして、ゆで汁は捨てる。

ニシンとジャガイモ、山椒の実の塩漬け、醤油、黒糖、酒でゆっくり煮含める。





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Last updated  2015.10.27 15:06:58
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