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カテゴリ:和風料理
切り干し大根のアチャラ漬け 切り干し大根、割干し大根を5分くらい水につけて戻し、水を絞る。今日は割り干し大根ので。 戻しすぎると美味しくないので注意する! 人参は千切り、昆布はハサミで細く切る。 ポン酢を少し水で薄めて、鷹の爪の小口切りと合える。 2時間位から食べられる。 身欠きニシンとジャガイモの煮つけ 身ガキニシンは水で一日くらいかけて戻す。 私はタッパーに入れて冷蔵庫で戻す。 ニシンは圧力鍋で下ゆでして、ゆで汁は捨てる。 ニシンとジャガイモ、山椒の実の塩漬け、醤油、黒糖、酒でゆっくり煮含める。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.10.27 15:06:58
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