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カテゴリ:さかな
牡蠣フライを食べたい…でも食べ過ぎだし我慢してピカタにする。
牡蠣は春巻もいいな…カロリー高いな。 牡蠣のピカタ 平たく言えば卵付け焼き。 さっと洗って、ザルに取って、キッキンペーパーで水分をとる。 片栗粉と薄力粉を混ぜてふるいに入れ、牡蠣に薄くふるう。 卵をといて、牡蠣を卵にくぐらせて、油で焼く。 かりっと焼く。 神経質に裏返すと上手くいかない。 火が通ると、自然に返しやすくなる。 付け合わせは、むらさきキャベツを千切りにして、塩でもんで、甘酢につけた酢キャベツ。 ソースはトマトケチャップと自家製マヨネーズ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.01.26 15:34:32
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