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パン屋の夕ご飯

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2016.01.26
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カテゴリ:さかな
牡蠣フライを食べたい…でも食べ過ぎだし我慢してピカタにする。
牡蠣は春巻もいいな…カロリー高いな。



rblog-20160126153427-00.jpg
牡蠣のピカタ


平たく言えば卵付け焼き。
さっと洗って、ザルに取って、キッキンペーパーで水分をとる。
片栗粉と薄力粉を混ぜてふるいに入れ、牡蠣に薄くふるう。
卵をといて、牡蠣を卵にくぐらせて、油で焼く。
かりっと焼く。
神経質に裏返すと上手くいかない。
火が通ると、自然に返しやすくなる。

付け合わせは、むらさきキャベツを千切りにして、塩でもんで、甘酢につけた酢キャベツ。
ソースはトマトケチャップと自家製マヨネーズ。










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Last updated  2016.01.26 15:34:32
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