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カテゴリ:さかな
サバタマ 新玉ねぎの時期は特に美味しい。 鯖と玉ねぎでサバタマ。 私の祖母が市のお料理コンクールで優勝した創作料理てす。 私のソウルフードのひとつです。 鯖は三枚に下ろして、骨は毛抜きで抜き、1cm巾の斜め切りにしておく。 新玉ねぎは一個薄切りにする。 生姜はアボガドの種くらいを千切りにする。 ボールに鯖と玉ねぎと生姜を入れて、酒大さじ1、塩小さじ1を入れてしつかり混ぜ合わせ、10分位放置する。 全体がしっとりしたら片栗粉を大さじ2入れて丁寧に混ぜ合わせる。 フライパンに油を大さじ2入れて、鯖を押し付けるようにして、薄焼きにする。両面をカリット焼く。 片栗粉はつなぎであまり少ないとまとまらない。 時間をかければ水分が鯖と玉ねぎから出てしんなりするが 時間がないときは、少し水を足すのも良い。 サラダ 春キャベツ、レタス、トマト、ライ麦パン、チーズ、フレンチドレッシング。 パンがドレッシングと野菜の水分を吸って美味しい!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.04.26 22:04:09
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