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パン屋の夕ご飯

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2016.04.26
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カテゴリ:さかな
rblog-20160426220403-00.jpg

サバタマ

新玉ねぎの時期は特に美味しい。
鯖と玉ねぎでサバタマ。
私の祖母が市のお料理コンクールで優勝した創作料理てす。
私のソウルフードのひとつです。


鯖は三枚に下ろして、骨は毛抜きで抜き、1cm巾の斜め切りにしておく。

新玉ねぎは一個薄切りにする。

生姜はアボガドの種くらいを千切りにする。

ボールに鯖と玉ねぎと生姜を入れて、酒大さじ1、塩小さじ1を入れてしつかり混ぜ合わせ、10分位放置する。

全体がしっとりしたら片栗粉を大さじ2入れて丁寧に混ぜ合わせる。

フライパンに油を大さじ2入れて、鯖を押し付けるようにして、薄焼きにする。両面をカリット焼く。



片栗粉はつなぎであまり少ないとまとまらない。
時間をかければ水分が鯖と玉ねぎから出てしんなりするが
時間がないときは、少し水を足すのも良い。



rblog-20160426220403-01.jpg
サラダ

春キャベツ、レタス、トマト、ライ麦パン、チーズ、フレンチドレッシング。

パンがドレッシングと野菜の水分を吸って美味しい!!





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Last updated  2016.04.26 22:04:09
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