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カテゴリ:野菜
先日書いた『おから三昧』の「レシピを教えて!」と言う問い合わせがface book にあったので、書いてみます
ケークサレ サレはフランス語で塩。塩味のケーキの意。 18センチ位のパウンド型1台分 上から順に混ぜて焼く。 卵 2個 砂糖 大さじ1 塩 小さじ半分 オリーブ油 50g よく混ぜておく(1) おから 100g 薄力粉 60g ベーキングパウダー 小さじ1 (1)に混ぜる ウインナー 2本 5ミリに切る 玉ねぎ 四分の一 あら微塵切り 野菜… シメジ、ブロッコリー、ミニトマト、ズッキー ニなど適宜 1.5センチ角に切って、ざっと炒め、全部を合わせて、油を塗った型に詰める。 170度のオープンで40分焼く。 焼き上がりは野菜から水分が出るししっとりしている。 キッシュの中身の軽い感じ。 よく冷めてから切り分ける。 おからの卵焼き おから 200g 卵 10個 チキンコンソメ 1個 胡麻油 大さじ1 全部混ぜる。 大きなフライパンに入れて、半熟になるまで火を入れる。 24cm のケーキ型に入れて、200度のオープンで15分焼く。 軽い仕上がりでお年寄りには好評です。 だし巻き卵のイメージではありませんが おからのお焼き おから 200g 卵 2個 鳥挽き肉 50g 生姜 微塵切り一かけら 玉ねぎ 微塵切り四分の一 片栗粉 100g 胡麻油 大さじ2 茹でたジャガイモ 1個はざっと潰す 全部合わせてよく混ぜて、丸めて、両面を焼く。 おからのクルトン おから 薄力粉} 同量 塩 一つまみ よく混ぜてオリーブ油を適宜入れて一まとめにする。 あれば粉チーズを大さじ1も 7ミリの厚さに麺棒で伸ばし、7×7にカットする。 180度のオープンで12分位焦がさないようにカリット焼く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.06.29 08:52:12
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