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カテゴリ:さかな
ぶりの照り焼き 刺し身用のぶりをリメイクして照り焼きに。 冊で買ったぶりは一日、2日と刺し身で食べて、残りを照り焼きにした。 ぶりは適当な大きさに切って、酒と生姜の絞り汁をまぶしておく。 薄力粉を茶漉しを使って薄くブリにふる。 フライパンを熱し、油を薄くひいてブリを焼く。 厚い切り身だったので、1分位づつ各面を焼く。(この時は火が通ってなくても良い。) 一旦ブリを取りだし、キッチンペーパーでフライパンをキレイにする。 醤油、溜まり醤油、みりん、酒を1:0,5:2:1出合わせてタレを作る。 フライパンにタレを入れ、沸騰したらブリを戻し、蓋をして蒸し煮にする。 タレがトロッとしたら出来上がり。 付け合わせはおせち料理から失敬したかぶの酢漬けと大根ナマス。 出来立ての物は美味しい。フワッとして、生臭くなく、美味しい照り焼きが出来た。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.01.02 18:37:20
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