227052 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2017.01.31
XML
カテゴリ:和風料理
rblog-20170131183056-00.jpg
困った時のカモ鍋

生協の岩手産カモ鍋セットを使う。
冷凍で流通してるから冷凍庫にあるとちょっと安心。
汁と肉で1000円ほど。

白菜の軸は繊維にそって千切りに、大根は短冊切り、長ネギは斜めに切って、厚揚げは一口大に、糸こんにさっと湯がいて食べやすい長さに。

火の通りにくい具材は先ににておく。

皆が席についたら、鴨肉と青い野菜、白菜の葉を入れて煮る。

温まるね。さすがカモ鍋‼
野菜もタップリ摂れるし良いことずくめ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.01.31 18:31:51
コメント(0) | コメントを書く
[和風料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X