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パン屋の夕ご飯

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2018.03.15
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カテゴリ:さかな
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昆布じめ

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スズキのフライ

瀬戸内海で釣ったとかで、50センチクラスが一尾、クール便で我が家にやって来た。

背の側の半分は昆布じめにして、だいたい18時間くらい冷蔵庫で寝かした。
昆布の旨味がのって、水分が適度にしぼれて、色も艶やか。


フライは残りの背と尻尾の近く。
フィンガースティクにカットしてフライに。
付け合わせは冷凍のカボチャの天ぷら、蓮根チップス、茹でた小松菜。

後、骨付き肉のわき腹が残っているオリーブオイルでカリット焼いて食べようか?それともさっと湯がいて骨をはずしてデンブにしようか?
勿論、頭は来た日に塩焼きで食べました‼






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Last updated  2018.03.15 08:01:00
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