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カテゴリ:さかな
昆布じめ スズキのフライ 瀬戸内海で釣ったとかで、50センチクラスが一尾、クール便で我が家にやって来た。 背の側の半分は昆布じめにして、だいたい18時間くらい冷蔵庫で寝かした。 昆布の旨味がのって、水分が適度にしぼれて、色も艶やか。 フライは残りの背と尻尾の近く。 フィンガースティクにカットしてフライに。 付け合わせは冷凍のカボチャの天ぷら、蓮根チップス、茹でた小松菜。 後、骨付き肉のわき腹が残っているオリーブオイルでカリット焼いて食べようか?それともさっと湯がいて骨をはずしてデンブにしようか? 勿論、頭は来た日に塩焼きで食べました‼ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.03.15 08:01:00
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