|
カテゴリ:インスタント料理
昨日に引き続き時短料理の丼です。 市販の漬け丼の具を使いました。 ご飯はカブの葉を細かく切って塩揉みにしたのと、生姜の甘酢漬けをみじんぎりにしたのを混ぜました。 長芋はは昆布茶と水を加え、泡たてききでふわっとさせてとろろにする。 混ぜたご飯に、とろろをかけ、漬け丼の具をのせる。これだけすると、ちょっと良い感じになります。(値は張りますが) 隣に添えたのは、水で薄める前の長芋を半ぶんに切った海苔で巻いた。長芋はゴムベラを使って海苔に塗ると上手くいく。包丁できるのはダメ 、ハサミで切るに限る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.02.18 19:00:07
コメント(0) | コメントを書く |