|
カテゴリ:外国料理
見た感じ豪華だけど簡単だしお金もかからない。困ったときの水餃子! 左は豚ひき➕小松菜 右はエビ➕ネギ➕生姜 強力粉150グラム 塩 少々 水 80グラム 5分間捏ねる。 棒状にしてラップでくるんで休ませる。この間に具を作る。 ブタひき肉 80グラム 小松菜 半束 塩、酒(小さじ1)、ごま油(小さじ1) 小松菜は細かく切り塩小さじ半分を入れ強くも水気を絞る。 豚肉、小松菜、酒、ごま油を粘りが出るまで捏ねる。 棒状にした皮は半分、又半分、又半分と16等分する。 水餃子は皮を食べるので具は少しで良い。 手で5センチくらいまで伸ばし具をおいて口を閉じる。皮はぴらぴらしてるほうが美味しいので周辺は薄く伸ばす。 沸騰した湯に入れ、浮いてきたら2分加熱する。 ポン酢、ラー油、スイートチリソース、ナンプラー、などタレを色々用意して。 具はエビ➕レンコン イカ➕白菜等も美味しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.03.04 19:31:23
コメント(0) | コメントを書く
[外国料理] カテゴリの最新記事
|