|
カテゴリ:その他
料理というより梅エキスは薬です。お腹の調子が悪いとき舐めます。
買うと物凄く高いのでいつか作ってみたとと狙ってました。 収穫したばかりの青梅を洗って、金気を嫌うのでセラミックのおろし金でおろします。 20個やりました。バネ指でこのおろす作業が辛いです。 布巾で搾ります。100cc 取れました。土鍋でホタルのような火で加熱します。 小一時間。だいぶ煮詰まりました。焦がさないように火を消したり着けたりして慎重に。 100cc の梅果汁は3cc位になりました。高いわけです。 お腹痛くなったら…2回くらいは使えそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.06.14 19:46:54
コメント(0) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事
|