226742 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2020.06.14
XML
カテゴリ:その他
料理というより梅エキスは薬です。お腹の調子が悪いとき舐めます。
買うと物凄く高いのでいつか作ってみたとと狙ってました。

収穫したばかりの青梅を洗って、金気を嫌うのでセラミックのおろし金でおろします。

20個やりました。バネ指でこのおろす作業が辛いです。


布巾で搾ります。100cc 取れました。土鍋でホタルのような火で加熱します。

小一時間。だいぶ煮詰まりました。焦がさないように火を消したり着けたりして慎重に。

100cc の梅果汁は3cc位になりました。高いわけです。

お腹痛くなったら…2回くらいは使えそうです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.06.14 19:46:54
コメント(0) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X