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2024.04.15
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カテゴリ:和風料理
山椒の若芽が3センチくらいに育って柔らかくて良い香りがしている。

100枚摘んですり鉢で当たる。
柔らかいから直ぐにペースト状になる。真ん中の筋も気にならない。

ペースト状になったら砂糖と味噌を入れ擦り合わせて山椒味噌を作る。

最後にサラダ油を少し入れて色が変わるのを少し遅らせる。(自分的には赤く酸化するのを遅らせてくれる気がする)

木綿豆腐は4つに切り、キッチンペーパーに包んで、2分位レンチンして、水切りをする。

フライパンに胡麻油を薄くしいて、豆腐を両面こんがり焼く。

山椒味噌を塗って山椒の若芽を飾る。





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Last updated  2024.04.15 19:11:52
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