ズッキーニの詰め物他 2015.6.22
ズッキーニの詰め物
畑でズッキーニが採れ出した。
冷蔵庫に4,5本ある。
なんとか食べなくては…
舟のように半分に切って、中をスプーンで削って出してケースを作る。
中身と玉ねぎを荒くきざんで、卵と粉チーズでまとめて、ケースにこんもり盛って、オープントースターでこんがり焼いた。
ズッキーニは皮ごと食べるには、あまり大きく育ったのは皮が硬くて時間がかかりすぎる。
18cm位のが良さそうです。
鰹のゆず胡椒焼き
先だって食べた鰹のたたきの残りをゆず胡椒+醤油に浸けておいたので、それに片栗粉を付けて、ゴマ油で焼いた。
付け合わせは可愛くソラマメのゆでたのを並べた。
ソラマメは畑でできたのだけど、収穫のタイミングが遅くて、豆の色が緑から黄色になりかかっている。