チキンカツサラダ 2015.5.20
茶碗祭の出店がすんで、植樹祭もすんだ。
バタバタ過ごしているうちに5月も20日を過ぎてしまった…。5月の末には九州の山に登りにいくし慌ただしいことこのうえない。
季節の変わり目だし体調管理が大事だね!!
チキンカツサラダ
カリカリにあげたチキンカツをスティックに切って、野菜サラダと盛り付けた。
スパサラ
ささみの酒蒸し、きゅうり、玉ねぎ、トマト。
梅酢であっさりあえた。
いつもはマヨネーズをベースで和えるけど、ノンオイルでヘルシーに!!
竹の子のカツオ煮
一口大に切った竹の子を昆布出しで煮る。
柔らかくなったら、醤油と砂糖で薄味に煮付ける。
カツオぶしを二袋入れ、煮汁がなくなるまで煎りつける。