【ふらんす・あらかると】

2007/06/24(日)10:41

■テリーヌをメインに(日本)

『「テリーヌ」をメーン料理とした飲食店が登場』YOMIURI ONLINEを読んで,すごく興味を持ちました。 「レザンファン・ギャテ」(東京都渋谷区)というフランス料理店ではテリーヌをメイン料理としてサービスしているそう。 さらに、最近はデパートの食品コーナーや総菜店で売っているテリーヌも種類が増え、本格的なものが多いんだそうで・・・ 日本に本格的「テリーヌ」ブーム到来の兆し? ■最近の簡単な昼食から(ボルドー)  ■スーパーのテリーヌ(PARIS)  【テリーヌレシピ】 テリーヌ!テリーヌ!テリーヌ!―ベビーフードになる、療養食にもなる。どこにもない、ここだけのテリーヌレシピ。 ちょっと、【楽天市場】で検索しただけでも、こんなにいっぱい!驚きました・・・ ■ストウブ 長角ミニテリーヌ ■日本仕様錆止め済みル・クルーゼ オレンジテリーヌ ■フレッシュ フォアグラ カナール テリーヌ ■テリーヌ プロヴァンス風 ■[フランス]エナフ テリーヌシリーズ 3瓶セット ■[フランス]テリーヌ3種9個セット ■エナフ:ウサギとタイムのテリーヌ  ■鴨肉とアップルブランデーのテリーヌカナールテリーヌオーカルバドス ■ジョエル・ロブションのシンプルフレンチ コンプリートBOX 春夏秋冬セット(DVD)

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る