2007/09/25(火)00:54
■Caf? des Arts (ボルドー)
東京からパリ経由、ボルドーに遊びに来た友達と夕食・・・
今回、痛感したのが、日曜日のボルドーでの夕食の大変さ。
そこそこ美味しくてゆっくりできるいいお店は休み。夕食前に、ちと感じのいいお店でワインをグラスで・・・これまた、休み。(仕方なく入ったキャフェも、全然いい赤ワインを置いてないし、19時閉店!)
ボルドーに遊びに来るのなら日曜日は避けましょう!て感じ。
いろいろ、行きたい店にふられ、最終的に落ち着いたのがCafé des Arts 。
■ボルドーで今、注目されているレストラン(PHOTO)
僕はいまいちお腹がすいていなかったんで、前菜はひとつ。
店内が暗くて画像が見づらいですが・・・
OEUFS COCOTTE AU FOIE GRAS
ラムカンに入った半熟卵とフォアグラをスプーンで・・・美味!
LUPIACをグラスワインで1杯・・・
TARTAREタルタルステーキとフリッツ
MAGRET DE CANARD鴨(フォア・グラfoie grasを取った後の肉)
赤ワインはCH.LE SARTRE 2003(PESSAC LEOGNAN)
デザートは・・・
CREME BRULEE
ピスタッシュ(ピスタチオ)のアイスクリーム
バニラ&緑茶ベースのグレープフルーツ
フリッツとパン(バゲット)以外は満足・・・
Café des Artshttp://www.fra.cityvox.fr/Tags:Café des Arts ボルドー ビストロ