|
カテゴリ:nonマクロ食
今日はとっても暑かったな~
夕飯は、火を使いたくなかったので・・・「レモン風味のアボカド添え・まぐろ漬け丼」に。 アボカドはoisixで購入していたものがあったから 夕方、マグロだけ買いに行った。 これは、私のオリジナルレシピでダンナにも好評 個人的にも、結構サッパリしているし美味しく、何より手軽に出来るし っていうことでオススメですっ。 マクロ食ではないけれど、機会があったら是非試してみて下さい マグロは適当な大きさに切り、醤油とみりんに漬け込んでおく アボカドは1.5cm角くらいに切り、たっぷりのレモン果汁と粒マスタードであえておく 玄米を器に盛り、それぞれ漬け汁ごと盛る。お好みできざみ海苔を飾っても。 ・・・ホント、美味しくて手軽で、サッパリ でもこれって、マクロビオティック的に考えると、私はまだ詳しくないけれど 魚って・・・特にマグロは強い陽性だったような。 一方アボカドは、南方でとれるから陰性かな!? てことは、これってどうなんだろう・・・?体に負担はかからないのかしら? それともバランスがとれているのかしら? でも、両方とも加熱していないから、陰陽の表のまま、だよね??? はてなはてなですが、とりあえず、美味しく食べれたからヨシとしよう もし、この丼についてわかるかたがいらっしゃったら、教えてくださ~い お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年06月17日 22時17分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[nonマクロ食] カテゴリの最新記事
|