2006/07/26(水)21:25
☆:. ナチュラルスイーツ教室 .:☆
元ブラウンライスパティシエの先生によるクラス、第2弾
冷たいココアブラウニー・・・豆腐クリーム添え
AMAZAKEアーモンドプディング・・・エッグリプレーサー入りでとろとろ~ん
ミックスナッツのチュイル・・・アイスクリームに添えたい感じ
甘酒の季語って夏なんだって!=甘酒は夏の飲み物だそうで・・・。
日本だと、寒い季節に神社で配るもの、っていうのが定着しているけど(^^;、
アメリカでは甘酒のフレーバードリンクがペットボトルなどに入ってフツーに売られているみたい。
天然のアミノ酸がバランスよく入っているそうだから
この夏は玄米甘酒を多用してみようかな~
帰宅して夕食は、カムット粒を混ぜた玄米ご飯を圧力鍋で炊き、
トマトの夏野菜カレープレートにしましたっ☆
セロリの塩きんぴらと、自家製ミニトマトを添えて