000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

オリーブ通信~オリビアン小豆島~




20170413★オリーブ通信












こんにちは♪あじこです







小豆島観光協会が製作した観光PRのポスターが



公益財団法人日本観光振興協会が主催する



第65回日本観光ポスターコンクールの1次審査を通過しました!!







全国各地からの応募から50団体が選ばれ



現在オンライン投票が行われています。







小豆島観光協会の制作したポスターは上の2種類で



「寒霞渓の春」と「オリーブ」がテーマになっています。







寒霞渓の雄々しい奇岩に鮮やかなつつじが咲く風景。



日本で初めての栽培に成功したオリーブの大木から新芽の芽吹く様子。







どちらも迫力ある写真で人々の目を惹きつけ、



小さな文字を読もうと足を止めてポスターに近づいてもらえるよう



工夫されているそうです。







素敵なプレゼントも当たるオンライン投票は5月1日まで!!



皆さまの清き1票をよろしくお願いいたします。







 【 ttps://www.kankou-poster.com/item/7.html 】


(頭に“h”をつけてアクセスしてくださいね)







それでは本日もメルマガスタートです♪















新緑の小豆島へ

いらっしゃ~い♪♪








小豆島と言えば



寒霞渓の紅葉が有名ですが



実は新緑の季節もとってもおすすめ!







寒霞渓では山桜やショウドシマレンギョウやヤマボウシ



千枚田はこれから田植えの季節を迎え



オリーブ公園では5月の下旬頃からオリーブの花が



白くてカワイイ花を咲かせ、



5月中旬~6月中旬には色とりどりのハーブの花も咲くんです♪







さらに5月中旬から6月中旬には



ホタルの舞いもご覧いただけます☆







そんな花と緑と自然に触れ合える季節



新緑の小豆島へ旅に出てみませんか?























★お電話でのご予約★



楽天トラベル国内宿泊予約センター



050-2017-8989(24時間対応 年中無休)













夏休みのご予約

好評受付中♪






今年の夏は家族でリゾートしませんか?





オリビアンは今年の夏もたくさんのイベントを企画中☆







うどん工房や流し素麺で地域の特産品を味わったり



ワークショップで夏休みの宿題もできちゃったりします♪



(現在企画中ですので詳細はもうしばらくお待ちください)







そして夏と言えば「BBQ」



瀬戸内の心地よい風を受けながら、新鮮な海の幸・山の幸のBBQを



思う存分お召し上がりいただけます。



発泡酒やソフトドリンクも飲み放題で



大人から子供まで大満足の夏季限定BBQです♪







お肉ばかりはなぁ・・・という方には



瀬戸内旬彩バイキングがおすすめ!



和洋約50種のメニューがお召し上がりいただけます。



ライブコーナーでは小豆島寿司や鉄板焼、天婦羅なども♪



キッズバイキングコーナーもご用意しております。







早めの計画で、今年の夏を楽しんじゃいましょう!

















★お電話でのご予約★



楽天トラベル国内宿泊予約センター



050-2017-8989(24時間対応 年中無休)

















みなさまのご応募、お待ちしておりますo(*^▽^*)o♪











.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+



それでは今回はココまで。



最後までお読みいただき、ありがとうございました♪



次回もぜひ、お付き合い下さいね~(*・∀-)☆



.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+









ぜひ『いいね!』ボタンを押してください!

↓  ↓  ↓

【 ttp://ja-jp.facebook.com/olivean.sunset 】

(頭に“h”をつけてアクセスしてくださいね)







ぜひフォローしてください!

オリビアンのアカウントはこちら♪

↓  ↓  ↓

【 @hotel_olivean 】




Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.