オリーブ通信~オリビアン小豆島~

2015/10/01(木)22:04

小豆島の秋の味覚☆10月10日解禁!!

小豆島あれこれ★グルメ(62)

待ちに待ったこの季節がようやくやってきます 来月10月10日…オリーブ新漬け解禁日 オリーブの新漬けは小豆島の代表的な秋の味覚 手摘みで収穫した直後のオリーブの実を苛性ソーダに 漬けて渋抜きをした後、水洗いをしながら塩水に数日間 漬け込んだもの。 いわゆる浅漬けで、噛めば爽やかなオリーブの香りが 口いっぱいに広がります 小豆島でもこの時期にしか食べられない逸品です 見つけたら、ぜひお買い求めくださいね~ エントリーでポイント10倍! 得旅キャンペーン開催中♪ Twitterフォロワー&Facebook購読者募集中 「フォロー」&「いいね」よろしくお願いします

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る