2015/10/01(木)22:04
小豆島の秋の味覚☆10月10日解禁!!
待ちに待ったこの季節がようやくやってきます
来月10月10日…オリーブ新漬け解禁日
オリーブの新漬けは小豆島の代表的な秋の味覚
手摘みで収穫した直後のオリーブの実を苛性ソーダに
漬けて渋抜きをした後、水洗いをしながら塩水に数日間
漬け込んだもの。
いわゆる浅漬けで、噛めば爽やかなオリーブの香りが
口いっぱいに広がります
小豆島でもこの時期にしか食べられない逸品です
見つけたら、ぜひお買い求めくださいね~
エントリーでポイント10倍!
得旅キャンペーン開催中♪
Twitterフォロワー&Facebook購読者募集中
「フォロー」&「いいね」よろしくお願いします