ショウガで元気
効果効能には個人差があります(とお断りすると逃げれる)じゃんぬ家では何ヶ月か前からはちみつ漬けショウガを食べてます。ショウガをスライサーで薄切りしてそれをはちみつに付けておきそのまま食べたり料理に使ったり。。。ちなみにあたしのお気に入りの食べ方は味噌汁+はちみつショウガ+とろろ昆布。身体はあったまるし、ショウガの辛さがとろろ昆布でまろやかになるのですで、毎日のように何気なくそうやってはちみつショウガを食べてたら。。。あたし、風邪ひいてない!!周りで風邪をひく人がいようともインフルエンザにかかる人がいようとも仕事で不特定多数のお客さんに接しようとも風邪ひいてない!!って、家族にこの話を振ったら母上が「去年9月からお医者さんにかかってない」と言ってたし。すごいや、免疫力アップだしばらく続けてみよう